首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
您当前的位置 :家装建材台 > 家装攻略 正文
装修完的新房这样做清洁 洁癖都被治好了
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-07-13 11:47
 

  装修结束后整理和清洁是个细致活儿,尤其是对洁癖的业主来说,家里边边角角的装修痕迹会让他们很难受,所以今天,家居妹打算跟大家聊聊“装修完的新居如何做清洁”的那些事儿~

  开荒保洁一般是指新房装修后的第一次保洁,因此也称装修后保洁。房屋装修或粉刷后,地面和墙砖上会残留下许多建筑垃圾和装修垃圾,这些垃圾和污渍都必须在开荒保洁中清洗干净。

  如果自己动手清理总是特别辛苦,并且还达不到预期的效果,这时大多数朋友都会选择专门的清洁工人负责,这样既省力又可以让清洁更彻底一些。

  为了省事,很多清洁人员会使用草酸来清洁,可草酸对不锈钢制品有很强的损坏,会使不锈钢制品失去光泽,很难恢复。而陶瓷釉面很容易被铁丝球损伤,同样无法恢复。

  很多清洁人员使用的玻璃擦很脏,上面甚至还有很多硬物,结果擦玻璃的时候就很可能把玻璃擦出划痕来。所以在装修时要运用一些实用的方法。

  关于开荒保洁标准,全国各地的保洁公司大不相同,而客户一般只是笼统的说“干净”就行。要求玻璃清洁完以后无水痕、无手印、无污渍、光亮洁净。要求木地板无胶渍、洁净;墙砖和地砖无尘土、无漆点、无污。

  做清洁时要按步骤来操作,首先清理房屋里的建筑垃圾和装修垃圾。用多功能吸尘器由上到下全面吸尘或用鸡毛掸子全面去尘,清理灰尘是最基础的一步。

  在擦玻璃时先用云石铲刀和清洁球清除窗框和玻璃上顽固的污渍,然后用高压喷瓶将配好的玻璃清洁剂溶液均匀的喷到玻璃上,第三,用百洁布把玻璃框擦拭干净,第四,使用双面玻璃清洁器将玻璃擦干净,最后用玻璃刮将玻璃边的水痕擦干。

  用涂水器将配好的全能清洗剂溶液涂抹墙砖和地面,稍后片刻,用云石铲刀、清洁球、刮水器将地面清洗干净,最后用吸尘吸水器收尾。用合适的保洁工具和清洗剂保洁屋内的其他部分。

  做保洁的时候,家里的窗帘已经安装,不但容易在保洁的时候把窗帘弄脏,而且由于窗帘的存在会使窗户周围的很多地方无法得到彻底的清洁。

  虽然橱柜和大衣柜这样的大家具在安装时也会产生很多灰尘和垃圾,但都是比较容易清扫的,但如果在保洁前把这些大件安装上了,那么被他们所挡住部位的污垢可能一辈子也打扫不了了。

  其它的如家具、沙发、电器等物品当然最好也是等开荒完成后再入场。而根据编辑的经验,保洁最好是分两次,一次是在硬装基本结束后,把家里彻底打扫一下,然后进行各种安装,完毕后再彻底打扫一次,之后再搬运各种家具电器等入内。

  (来源:和家网)

 
〖 | 作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗
友情链接>>>   丽水房产公众信息网  新浪乐居  搜房网  住在杭州网  乐居二手房  商业地产  地产中国网  中房网  焦点房产  房贷计算  58同城
Copyright 2002-2013 Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2135948