首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
您当前的位置 :家装建材台 > 家居常识 正文
家装油漆施工马虎不得 懂得这些技巧你就是火眼金睛
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-06-19 15:44
 

  当前涂料市场的涂料品种很多,商家的各种性能概念也很多,消费者购买时一定注意结合自己的实际施工情况来选择,不要一味地追求性能多的产品。

  施工顺序:

  清除木制品及线条(木基层)表面灰尘污垢。

  修整木基层表面的毛刺、掀岔等缺陷,用砂皮磨光,使边角整齐。

  用油性腻子(或透明腻子)进行批刮、磨光、复补腻子后磨光(用清漆时先补棕眼、钉眼,做局部修色工作)。

  施涂第一遍油漆,复补腻子,磨光后清除表面灰尘。

  施涂第二遍油漆,磨光后清除表面灰尘并用水砂皮进行水磨,修补挂油的部分。

  施涂第三遍油漆,直至达到理想效果。

  施工方式:刷涂、滚涂、喷涂各有长短,应各取所需。

  滚涂适于大面积施工,效率较刷涂高,但会出现如麻面状的鱼皮效果。这种施工方法对那些不喜欢麻面的人来说是不受欢迎的。而且,滚涂比用刷涂多费近20%的材料,人为地增加了费用。

  刷涂法是人工以刷子涂漆,是普遍采用的一种施工方法。刷涂法的优点是节省油漆,工具简单,施工方便,易于掌握,灵活性强且对油漆品种的适应性也强,可用于一般油漆。

  不过,刷涂法的缺点是手工操作劳动强度大,效率低,不适应于快干性油漆,若操作不熟练,动作不敏捷,漆膜会产生刷痕、流挂、涂刷不均的缺陷。

  喷涂分为两种,一种是有气喷涂,一种是高压无气喷涂。

  有气喷涂会在墙面上留下很多气泡,虽然施工速度快,但效果会很差,不建议在室内使用。

  高压无气喷涂这几年刚在国内开始流行,但在国外,高压无气喷涂内外墙乳胶漆早已被广泛采用。其具体的施工方法是用专门的高压无气喷涂机,将获得高压的涂料通过高压软管输送到喷枪,经由喷枪释放压力形成雾化,从而在墙体表面形成光滑致密的涂层。

  鉴别施工质量小技巧:

  最简单实用的方法就是拿手电筒沿墙照射,在较强的平射光线下,任何的裂痕、凸凹不平都一目了然。

  购买:不要一味追求性能多的产品最好买有一定知名度的品牌,为了防止有些不法施工单位“狸猫换太子”,消费者最好能想施工师傅询问后自己购买。当前涂料市场的涂料品种很多,商家的各种性能概念也很多,消费者购买时一定注意结合自己的实际施工情况来选择,不要一味地追求性能多的产品。

  装修油漆17要点把好安全质量关:

  1、中、深色乳胶漆施工时尽量不要掺水,否则容易出现色差

  2、石膏板接缝处要上绷带

  3、墙面有缝隙的地方要上的确凉布比较好

  4、原来墙面有的腻子最好铲除,或者刷一遍胶水封固

  5、尽量买知名品牌的油漆,装修公司推荐或工头推荐的没名气的尽量不要用

  6、天气太潮湿,油漆不要刷

  7、油漆、涂料的打磨要等完全干透后进行

  8、下一道油漆施工必须等前一道油漆干透后进行

  9、金属面的油漆要做防锈处理

  10、天气太冷,油漆施工质量会差的

  11、门油漆时,要用美纹纸贴住铰链和门锁

  12、天太热,要注意通风

  13、贴墙纸时,要在墙上刷清油

  14、贴墙纸时,要把开关、插座的面板卸下来

  15、亮光、丝光的乳胶漆要一次完成,补的容易出现色差

  16、踢脚线安装好后要用腻子和乳胶漆补一下缝

  17、磨砂玻璃要用报纸保护好。

  (来源:优装网)

 
〖 | 作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗
友情链接>>>   丽水房产公众信息网  新浪乐居  搜房网  住在杭州网  乐居二手房  商业地产  地产中国网  中房网  焦点房产  房贷计算  58同城
Copyright 2002-2013 Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2135948