首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
您当前的位置 :家装建材台 > 家居常识 正文
在院子里种树也有风水禁忌 来看看哪些树种了不吉利
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-06-16 16:03
 

  不管是在城市里面的小别墅还是农村房,大多数的中国人都喜欢在院子里面种上一些花花草草之类的。但是如果想要种植树木的话可不能乱来,因为有些树种了是不吉利的。

  先看看不适合种的树:

  1、杨树

  杨树通常是比较高的,枝叶也比较茂盛,当有风雨来临的时候就会发出哗啦啦的响声,因此大多数人认为是鬼拍手,这声音听起来让人耸人听闻,种植在家里不太吉利。

  除了不是很吉利以外,因为这杨树过于高大,因而会这当掉阳气,使得室内的阴气变重。

  2、柏树

  柏树是四季常青的,在冬天的时候也不会惧怕寒冷,大多数人都喜欢在家种植这种树。但是你们可知道,这种树大多是种在坟墓旁边的,阴气很重,不适合种在家宅里面。

  3、槐树

  因为槐树的槐字里面有一个鬼字,因此很多人都觉得这是鬼树的一种,不宜种植在阳宅里面。

  再看看有哪些可以种植的:

  1、石榴

  石榴树种出来的石榴里面的子有很多,因此老一辈都认为这是一种多子多福的树。这种树很多人都会在家里种植,而且这种树的高度也不会太高,枝叶也是很茂密,看着很舒心。

  2、柳树

  如果家里面有小池塘的话,可以考虑种植柳树。大家都有见过观音菩萨吧,她手中的枝条就是柳枝,相传这柳枝是可以用于打小鬼的,能够保护家宅平安、镇邪保平安。

  3、桂花树

  桂花树也是比较多人在家宅里面种植的,这桂花一开就有扑鼻的香味,而且花的颜色是金黄色的,很是好看。而且这种桂花还有很好的寓意,寓意着蟾宫折桂,是富贵的意思。

  (来源:家居百事通)

 
〖 | 作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗
友情链接>>>   丽水房产公众信息网  新浪乐居  搜房网  住在杭州网  乐居二手房  商业地产  地产中国网  中房网  焦点房产  房贷计算  58同城
Copyright 2002-2013 Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2135948