首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
您当前的位置 :家装建材台 > 家居常识 正文
暴雨天让墙面返潮更严重 还有这些妙招应对返潮问题
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-06-15 11:41
 

  Hello大家好,每日给大家解锁新姿势的云燕姐上线啦~今日主题:墙面返潮~

  最近南方地区暴雨刷刷地下,大风大雨很容易就糊暴露出房屋问题。有很多朋友反映说家里的墙都出现斑斑点点,甚至是墙皮脱落,这很有可能是因为长时间暴雨天气让房子墙面出现返潮现象。

  墙面返潮,这是很多家庭最愁的事情。不单在暴雨天气会让墙面容易有返潮现象,其实很多人在装修完,入住不久也会发现墙体潮湿出现黑斑,或是顶面、墙面有水渗漏的情况。房间潮湿很大一部分原因是和室内的通风有关系,种种现象给家庭生活带来了很多的不便,但是很多人都不知道是什么原因造成,也不知道怎么检查,下面云燕姐就给大家呈上干货,给大家讲讲墙面返潮该怎么办~

  一、墙面返潮的原因

  返潮的根源在于有水气产生,水气来自哪里,找到水气来源返潮问题就好解决了。墙面返潮的原因大致有以下三点:

  1.建筑外墙的防水层破损,造成建筑渗水。

  如果是这个原因导致墙面返潮,就需要联系物业或者开发商进行建筑外墙防水的综合整治。建筑外墙渗水,雨雪天气过后特别明显,这是业主无法自己解决的大问题。

  2.卫生间防水不好,洇湿墙面所导致。

  一般这种情况往往发生在卫生间重新砌垒了轻体墙。卫生间打轻体墙隔断墙体必须要做防水,而且防水高度一定要做到1.8至2米的高度才可以,不能按常规只做30公分高度。否则,水气通过瓷砖渗透到轻体墙后被轻体砖吸收水分,时间久了就会洇透墙面,使另外一面未贴墙砖的墙面产生潮湿发霉。如果是这个原因导致,必须要重新做防水。

  3.厨卫间日常溅水下流墙面引起墙面潮湿。

  这种情况是墙面返潮的一种较为常见的原因。特别是厨柜、浴柜下方墙面更容易发生这种情况。这是平时洗菜、洗碗时溅起的水花沿厨柜墙面下流洇湿墙面所致。堵工建议在厨柜、浴柜与墙体接缝处用玻璃胶进行填缝处理,阻止水流,墙壁返潮现象即可消失。

  二、墙面返潮怎么办

  1、运用除湿剂

  房间湿润,可以运用单调剂、活性碳,进行防潮,吸湿。可以运用单调剂、活性炭。超市里有不少专用于防潮除湿的单调剂,最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型。

  2、买一个空气吸湿器

  它就像吸尘器一样,可以把湿的空气会合在一起,等到湿气很多时分就会变成水。运用空调除湿。家庭运用的空调一般都有除湿的功用,不过,空调来调度室内空气湿度的方法收效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到严寒。

  3、运用石灰、竹炭除湿

  用小布袋装适当石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰自身有吸潮的效果,也可以减缓室内湿润的情况,同时,石灰还有消毒成效,一箭双雕。竹炭除湿,可以重复运用,但是得多用,少了效果不怎么好。

  4、在外界湿气重的时分应关门窗

  关窗防湿防潮,而在平常,应多开窗通风透气,来降低室内水蒸气含量。分外是刚装修完的新房子,水气分外大,更要多通风透气,以将湿气根除。

  5、运用空调除湿

  家庭运用的空调一般都有除湿的功用,不过,空调来调度室内空气湿度的方法收效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到严寒。

  6、给电器加保护罩

  室内湿气过重期间,如不运用电脑或许电视时,最佳能做个保护罩,防止电器后部触摸湿润的空气。应多开这些电器,机器运行时发生的热量,能有效地斥逐潮气。

  7、刷掉霉菌

  当墙体上有霉菌时,可先用干牙刷将霉渍刷掉,再用软布沾酒精悄然抹擦,这样就可以使墙面单调,防止霉菌滋生了。

  8、漂白粉喷

  此外,用漂白粉加水按1:99的比例,分配成水剂,倒进喷水瓶,喷在发霉的墙体上,即可以处理墙体发霉的疑问。假如仍是气候湿润,可用漂白水和水按1:20的比例分配,抹在霉菌墙体上,待墙体单调后,用砂纸将墙面磨平,再刷上一层防水底漆,最终再刷一层乳胶漆就可以了。

  9、勤打扫清洗

  最终即是平常要勤打扫房间,湿润以预防为主,多打扫把角落墙面等简略湿润的本地打扫得洁净整齐,这样能推迟湿润,有湿润的本地就用干布擦洗。

  三、家居除湿小物件制作

  关注生活中的小细节,我们会发现,生活,其实可以过得很简单,很快乐,而在这些小问题上,大家又关注多少了?从今天开始关注,你的生活将会从明天开始得到改善。

  除湿小物件一:自制洗衣粉除湿盒

  在家里我们最常用的防潮小物件就是吸湿盒,但是在卫生间用超市买的吸湿盒好像不太现实,其实我们可以自己DIY一个,自制的洗衣粉吸湿盒可以说是卫生间很好的防潮物件。因为洗衣粉是好用的除湿剂,我们可以打开新的盒装洗衣粉(或将旧的倒入用完的吸湿盒中),在塑料膜上戳几个小洞,放在任何需要除湿的角落。洗衣粉吸饱水分结块后可拿去清洗衣服,不会浪费。

  除湿小物件二:石灰吸湿包

  平时我们也可以自制一个石灰吸潮包放在卫生间已帮助瓷砖防潮哦,不过要注意的是要用生石灰,不能用建筑用的石灰。取若干生石灰粉,用大小适中的棉布或者布包包裹着,缝好口,将小布包用绳子悬着,悬挂在比较潮湿的地方.

  除湿小物件三:咖啡渣吸湿包

  取用过的咖啡渣,晾晒干后,装入小布袋,然后用绳子绑紧即可。可挂在墙边、角落等地方,也可摆放在柜子内,起到很好的吸湿功效。

  除湿小物件四:给金属洁具打蜡

  卫生间五金洁具需要注意日常的防潮,给洁具打蜡是防潮防锈的好方法。取少量车蜡,用牙刷、海绵等蘸取涂刷在五金洁具表面,特别是容易生锈的地方,如洁具的活动部位,均匀涂抹后,就像给洁具穿上防潮保护衣,更有润滑作用。

  除湿小物件五:挂干燥剂

  卫生间五金洁具需要注意日常的防潮,给洁具打蜡是防潮防锈的好方法。取少量车蜡,用牙刷、海绵等蘸取涂刷在五金洁具表面,特别是容易生锈的地方,如洁具的活动部位,均匀涂抹后,就像如今,超市里有不少专用于防潮除湿的干燥剂。最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型。不少吸湿盒具有各种香味,柠檬、薰衣草、甜橙等味道,可令家居满室飘香,适合放在客厅、房间、洗手间和厨房等日常生活的大空间里。当使用一段时间后,可以将吸湿盒里的物质取出,购买散装干燥剂装入盒中再次使用。

  除湿小物件六:仪器法

  防潮除湿还可以借助科技手段,动员家中一切有除湿作用的电器来降低室内的空气湿度。如今,一般家庭使用的空调都有除湿的功能。不过,用空调来调节室内空气湿度的方式见效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到寒冷。若不满意空调的除湿效果,不妨到商场购买专用的除湿设备,见效较快但耗电也相对较大。此外,冬天人们用于取暖的暖风机也可以在一定程度上缓解室内湿润的状况,只是暖风机的有效辐射范围小,无法起到立竿见影的除湿效果。

  以上就是墙面返潮怎么办,希望可以帮助到大家解决问题。如果你有装修需求,可以进入网易云燕了解更多的资讯和套餐详情。(yunyan.home.163.com)

 
〖 | 作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗
友情链接>>>   丽水房产公众信息网  新浪乐居  搜房网  住在杭州网  乐居二手房  商业地产  地产中国网  中房网  焦点房产  房贷计算  58同城
Copyright 2002-2013 Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2135948