首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
您当前的位置 :家装建材台 > 家装攻略 正文
用电热水器还是燃气热水器?这样一算账才知选错了
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-03-20 14:59
 

  热水器是家中洗澡不可或缺的,很多人就会纠结到底选电热水器还是燃气热水器,今天家居君就带大家好好比较一番。

  1、使用舒适度

  从这个角度来看,燃气热水器热水量大,可以说是源源不断的,我们常看到的8L、10L之类的,是指燃气热水器能在1min内将8L、10L水加热到25度,这个速度还是相当快的。

  但是问题也是有的,因为燃气热水器离卫生间有点远,所以管道内会存有冷水,每次洗澡之前都得放冷水,中间关掉花洒再开还是有冷水。

  电热水器一打开就是热水,这一点非常好。但是它的工作原理是,一罐子的热水,然后不停地注入冷水,所以越是洗到后面,水越是冷,等到热水用完了,没洗完或者后面要洗的人就得重新烧水了。

  当然现在也是有即热式的电热水器的,就是边洗边烧,但是算一下账单你就明白了,加热相通提及的水,电能肯定要比燃气耗费更多,价格也就更贵。

  2、使用安全

  因为燃气安全的问题,燃气热水器是不能安装在卫生间的,而且在使用的时候也要将窗户打开,不然未能充分燃烧的燃气就会跟水蒸气生成一氧化碳,很是危险。

  储水式的电热水器在洗澡的时候最好将电源关闭,而即热式电热水器需要用至少4方的线,避免漏电。

  3、价格对比

  两种热水器的价格和安装费用加起来一比其实差别不大,最重要差别就是在能耗费用上。

  目前的天然气大概在1.6元每立方米,电费则是0.4每千瓦时,还要分峰谷电。每立方米的天然气大概能转化10千瓦的热能,每千瓦时电能就是1千瓦,这样天然气每千瓦就是0.16元,相比与电费的0.4元,要便宜不少呢。

  给大家一个建议,如果你家的卫生间和厨房距离过远,超过了15m,那么你就最好不要用燃气热水器了,因为会耗费很多冷水。其他的情况,都建议装燃气的。好啦,希望家居君带来的干货对大家有帮助啦!

  (来源:齐家网)

 
〖 | 作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗
友情链接>>>   丽水房产公众信息网  新浪乐居  搜房网  住在杭州网  乐居二手房  商业地产  地产中国网  中房网  焦点房产  房贷计算  58同城
Copyright 2002-2013 Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2135948