首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
您当前的位置 :家装建材台 > 家装攻略 正文
越装越气的6大地面施工陷阱 看完再不被坑
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-03-17 15:22
 

  地砖铺设可以说是家装中不可缺少的部分,也是问题繁多、较难解决的工程。今天,家居姐就给大家讲解几个地面施工经常会遇到的问题以及解决方法。

 

  1.铺设瓷砖时,是否需要先预铺?

  正答:在铺设大面积的地砖时,记得一定要先预铺一遍,这样可以确认并保证瓷砖的花纹是一致并且高度吻合,而且也能对尺寸进行调整。建议您,铺设地砖之前,还是要先看看地砖的说明书的。

  2.铺设瓷砖时需要留缝吗?

  正答:世界上并没有两块完全一模一样的瓷砖,每个瓷砖的尺寸都会存在误差,而且瓷砖还会因为热胀冷缩等情况,所以我们需要留出缝隙,方便施工和后期因为温差带来的影响。、家居姐建议您,瓷质的砖留缝可以小点,陶质的砖留缝可以稍微大点,仿古砖留的缝隙要尽量大。

  3.地砖勾缝会影响瓷砖的热胀冷缩吗?

  正答:不会的。勾缝是为了让两块瓷砖连接的更为稳固,看起来更加美观整齐。一般上因为热胀冷缩产生的起拱、变形问题,大部分是因为当初留缝留的太小的缘故。

  4.木地板和瓷砖之间的高度差怎么解决?

  正答:这个时候可以去市场买专门解决这类情况的扣条,要是高差在1cm以上的话,建议大家用不锈钢扣条,但是价格会略贵些。

  5.地板的越宽,后期铺装的效果就会越好吗?

  正答:其实并不是的,宽的地板的生产工艺其实并不会比窄的地板要高,而且越宽的地板还会因为后期铺设的平整度不够而会产生响声,一旦遇到热胀冷缩的情况,还可以会有离缝、反弹等问题。

  6.地板有响声咋办?
 正答:一般地板有响声的话,是没有办法完全解决的。只有重新紧固地龙、重新安装木地板才能解决问题。

(来源:土巴兔论坛)
 
〖 | 作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗
友情链接>>>   丽水房产公众信息网  新浪乐居  搜房网  住在杭州网  乐居二手房  商业地产  地产中国网  中房网  焦点房产  房贷计算  58同城
Copyright 2002-2013 Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2135948